Tabernas y cauponas

Una  taberna podría compararse con un mesón o restaurante de los nuestros, estos locales eran muy espaciosos y tenían muchos clientes. El mostrador tenía forma de L y  la parte más corta daba a la calle como nuestras heladerías. En el mostrador hay como huecos y en cada uno de ellos hay un ánfora que contiene una cosa, ya aceitunas ya otro encurtido. En un rincón de la taberna hay un horno. La taberna era principalmente visitada para los almuerzos, si eran muy sustanciosos se llaman ientacula (ientaculum-i)y si son ligeros se llaman prandia (prandium-ii). En ella se servía vino a diestro y siniestro y se podían tener relaciones sexuales con las camareras sin que estuviera mal visto.

Por otro lado, la caupona era nuestro actual hotel y como los de ahora, también se diferenciaban en diversas categorías según su calidad (número de estrellas). Estaba formada por un restaurante en la planta baja del hotel, un garaje o cuadra para los invitados y las habitaciones en la planta superior. Los dormitorios tienen triclinios destinados a las reuniones o cenas importantes por la tarde.

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Herculano bar2

 

 

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de mariaanais Publicado en Tabernas